副校长陈志国深入能源与机电工程学院指导“专业与学科建设”工作

发布时间:2019-08-09 点击:

8月8日下午,能源与机电工程学院在若谷楼205举办“专业与学科建设”会议,党委委员、副校长陈志国出席并指导工作,学院全体教师参加,会议由院长谢常清教授主持,

会上,谢常清教授希望全体教师树立危机意识,抢抓机遇,将学科建设、专业建设提升到一个新高度。潘树林教授建议学校加大科研在教师评价中的比重,加快创新团队与平台建设,机械教研室胡东博士、自动化教研室陈新博士、材料教研室汪力博士和能动教研室陈旺博士等先后踊跃发言,并从教学、科研、社会服务、平台建设以及人才培养等多方面献计献策,会议氛围热烈。

3

最后,陈志国做总结讲话。他提出了“学科、专业、课程一体化建设,产教融合、学科竞赛、创新创业改变教育生态”的理念。建议以专业建设为导向,以学科建设为支撑,围绕区域经济发展,服务娄底社会需求。他希望每一位教师在教学、科研、社会服务中成长,期待能机学院在双一流建设中取得新辉煌。

此次会议,学院教师各抒己见、集思广益,进一步提升了广大教师对专业建设与学科建设的认识,明晰了思路,增强了信心。

12

(林鹏 肖毅)