我校举行学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神师生座谈会

发布时间:2018-12-27 点击:

12月25日下午,我校学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神师生座谈会在图书馆会议室举行。党委书记郭军主持会议。

会上,党委副书记刘铁铭组织大家学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,一同回顾了改革开放40年来获得的伟大成就和分享了改革开放的宝贵经验。

中国特色社会主义理论研究中心湖南人文科技学院基地专家陈志强从理论、历史、现实、目标等维度畅谈了“将改革开放进行到底”的所思所悟。他认为,站在新的起点,要立足现实,瞄准目标,敢闯敢试,将改革开放进行到底,推动实现伟大梦想。

党委委员、宣传统战部长谢柳认为,当前宣传部门要用改革开放取得的伟大成就教育师生,用奋斗新时代的责任担当激励师生,使之更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

羊四清、彭晓华、刘红燃、张卫明、游训龙、朱耀斌、尹钟宏、范大平结合学习习总书记重要讲话精神的心得,联系工作实际,就如何改革推进教学科研、思政教育、创新创业、学生管理、人才培养、“双一流”建设等工作畅所欲言,各抒己见,现场气氛热烈。大家一致认为,习近平总书记在大会上的重要讲话,鼓舞人心,催人奋进。要深入学习领会其精神实质和思想精髓,切实把重要讲话精神落实到学校各项事业改革发展中去,求真务实,开拓创新,奋力谱写高水平应用特色学院建设新篇章。

青马培训班学员强斌、团学干部谢莹结合身边的生活变化畅谈了自己学习和领会大会精神的心得体会。

郭军在主持时指出,大家的发言涉及面广、感受深刻,充满了感恩之情,抒发了对党的热爱、对祖国的深情。他说,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深情回顾了我国改革开放40年的光辉历程,全面总结了改革开放取得的伟大成就和成功经验,深刻指明了新时代继续深化改革、全面扩大开放的形势任务,具有很强的理论性、战略性、前瞻性、指导性。全校各单位、各部门要深入领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识改革开放的伟大意义,深入推进新时代改革开放。

郭军指出,全校各单位、各部门要以高度的政治责任感,把学习贯彻重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好抓实。要精心组织广大师生原原本本学、带着感情学、带着责任学、联系实际学,采取多种学习方式,推动重要讲话精神进课堂、进教材、进头脑,迅速掀起学习热潮。要准确领会其精神实质和思想精髓,切实把思想统一到重要讲话精神上来,凝聚共识,汇聚力量,不断开创中国特色社会主义事业新局面。要广泛利用好各类宣传平台,突出抓好改革宣传引导,让改革开放再出发的号令内化为思想认同、外化为行动自觉。

郭军强调,全校上下要以学促做,自觉用大会精神指导工作实践。要坚持中国特色社会主义理论体系为指导,坚持党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕推进高水平应用特色学院建设,突出问题导向和目标导向,加快推进重点领域和关键环节改革,锐意进取,开拓创新,努力在学校新一轮改革发展的接力跑中跑出好成绩。

省中国特色社会主义理论体系研究中心湖南人文科技学院基地、教务处、科研处、团委、学工部、工会、创新创业学院、马克思主义学院、法学院老师代表,青年马克思主义者培训班学员代表,部分团学干部参加座谈交流。(宣传部彭旭军)

党委书记郭军主持座谈会

党委副书记刘铁铭领学庆祝改革开放40周年大会精神

省中国特色社会主义理论体系研究中心湖南人文科技学院基地首席专家陈志强畅谈心得体会