我校举办2018年学工队伍暑期培训班

发布时间:2018-09-03 点击:

8月27日至8月31日,学生工作处组织了2018年学工队伍暑期培训班,各学院副书记和全体辅导员参加了培训。

本次培训为期五天,邀请了学校党委书记郭军、校长刘和云、副校长刘铁峰等领导专家为培训班授课。郭军为培训班作了“深入学习贯彻习近平教育思想,全面落实立德树人根本任务”的专题报告,要求全体学工人进一步提高对新时代思想政治教育工作的认识,准确把握新时代高水平本科建设新要求,切实落实好立德树人根本任务,努力做学生健康成长的指导者我引路人。刘和云代表学校对全体学工人的工作成绩作了充分肯定,并提出了新的工作要求,希望大家能带着感情、富有热情、充满激情地做好学生管理工作,成为学生的良师益友。本次培训还组织大家就辅导员的职业发展与工作要求、辅导员的工作考核、学生安全知识教育与管理、大学生心理健康教育与危机干预、以及学生管理工作中的重大风险防范等各个方面的内容进行了深入学习与研讨;组织辅导员开展素质拓展训练,增强学工队伍的团队意识与协作精神。通过培训,我校学工队伍的责任感、使命感得到了加强,理论水平和业务能力得到了提高。

本次培训时间紧、内容丰富,学员们克服困难、认真学习,取得了良好的效果。学生工作处将进一步加强对学生管理工作队伍的培训,提升我校学生管理工作水平,为把我校建设成特色鲜明的综合性应用型地方本科大学贡献力量。(宋双 供稿)

党委书记郭军为培训班授课

校长刘和云为培训班授课