我校在湖南省第十届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动中喜获佳绩

发布时间:2018-06-18 点击:

6月13至15日,经过紧张激烈的比赛,我校音乐舞蹈学院选派的安守、赵巧巧和滕璐三位学生参加的湖南省第十届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动落下帷幕,我校三位学生取得了团体二等奖、个人全能一等奖一项、个人全能三等奖一项和个人全能优秀奖一项的佳绩,所获奖项为近几届同类活动的最好成绩,获奖名次稳步提高。

高校音乐学本科专业学生基本功展示活动俗称五项全能比赛,分为钢琴演奏、自弹自唱、歌唱与钢琴伴奏、合唱指挥以及微课展示,体现出学生全面的专业与综合素质,活动由省教育厅组织举办,每两年举行一次,旨在推动我省普通高校音乐学本科专业教学改革,提高人才培养质量,本届活动由湖南城市学院承办,全省包括湖南师范大学在内的18所院校参加,参加比赛活动的学生前期由各个学校提供2015级音乐学专业所有学生名单,4月16日集中在湖南城市学院抽签确定参赛学生人选,学生的确定具有完全的随机性与偶然性,活动主要考察各个学校的日常办学质量和办学成效。展示活动从确定比赛学生到具体比赛,时间只有25天,时间紧,准备项目多,训练任务繁重,本次比赛在教务处直接领导和大力支持下,经过我院周密的工作部署和比赛师生团队紧张激烈的赛前准备和训练,最终取得了令人满意的比赛成绩,反映了音乐舞蹈学院近年通过深化教学改革,狠抓教学质量管理,取得了很好的成效。