校友罗争玉回访母校并作讲座

发布时间:2018-05-08 点击:

5月7下午,人民天舟出版有限公司董事长、天舟文化股份有限公司总裁罗争玉校友应邀回到母校,在副校长石潇纯陪同下参观了校园,并在他就读班级—娄底师范78班为母校捐赠的文化石前接受了校教育电视台的采访。在明德楼四楼会议室举行了座谈会,校长刘和云、党委副书记刘铁铭、副校长石潇纯及有关职能部门负责人参加的座谈会。在座谈会上,罗争玉深情回忆了在校求学期间的诸多往事,他非常感谢学校这个让他成长的平台,感谢老师们对他的教育和培养。刘和云代表学校对罗争玉回校交流表示热烈欢迎,并介绍了学校近年所取得的成绩和转型发展思路。与会人员对学校与天舟文化的校企合作进行了深入探讨,并达成了初步意向。

作为“全国文化企业三十强”提名企业的天舟文化股份有限公司,是中国民营出版传媒行业的第一家上市公司,其总裁罗争玉博导在企业理论、文化产业和管理哲学等方面有很深的造诣,他这次回校,还在学校“创新创业大讲堂”作了题为“未来的选择:就业还是创业”的专题讲座,他对大学生未来的职业选择是就业还是创业做了非常深刻的分析,娄底市副市长陈澎、我校副校长石潇纯和创新创业学院、校友办、科研处、学工处等部门的主要负责人与来自各学院的二百多名师生代表共同聆听了他的精彩讲座。石潇纯为罗争玉颁发了“湖南人文科技学院创新创业导师”的聘书。(校友办刘光辉 供稿)