我校召开党外知识分子学习交流会

发布时间:2017-09-21 点击:

9月20日,我校党外知识分子学习交流会在明德楼第四会议室举行。学校党委副书记刘铁铭出席会议并讲话。学校民盟、九三、农工、侨联及无党派人士等党外知识分子代表,宣传统战部相关领导同志近30人参加了学习交流。

谢柳组织与会代表学习了习近平总书记关于知识分子工作的重要思想特别是在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上的重要讲话精神;学习了全国党外知识分子统战工作座谈会精神;学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,并对做好新形势下党外知识分子统战工作进行了安排部署。

会上,党外知识分子代表积极发言,畅谈学习体会,并就搭建党外知识分子平台、发挥党外知识分子作用、党外知识分子在工作上存在的困境、学校转型发展、校企合作等话题建言献策。

刘铁铭做总结讲话。他说,在十九大即将召开前夕召开我校党外知识分子学习交流会很有必要,恰逢其时。党的十八大召开以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党外知识分子工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为做好党外知识分子统战工作提供了根本遵循。他强调,要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识,明确目标,落实责任,共同做好我校党外知识分子工作,以饱满的精神、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

就如何做好我校党外知识分子工作,发挥好我校党外知识分子作用,刘铁铭提出明确要求:一是要成立党外知识分子联谊会。学校统战部要加紧推进各项筹备工作,全面建立起学校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,为全校党外知识分子搭建联谊交友、干事创业的有效组织平台和载体;二是要加强与我校党外知识分子沟通和联系,了解并解决他们在工作上、生活中存在的困难、困境,使我校党外知识分子感受到学校的关心和爱护;三是要引导党外知识分子敢作为有担当。学校转型发展、校地合作正进入深水区,要充分发挥好我校党外知识分子人才荟萃、智力密集的独特优势,使我校党外知识分子在学校发展中有声音,有作为。最后,刘铁铭代表学校感谢我校党外知识分子在学校发展历程中所做的突出贡献,并向他们致以“中秋”“国庆”的节日问候。(文/图 宣传统战部袁小艳)