情牵脱贫攻坚 助力精准扶贫

发布时间:2017-07-17 点击:

——我校2017年暑期社会实践活动正式启动

7月17日上午7:30,湖南人文科技学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨“情牵脱贫攻坚”调研活动启动仪式在明德楼前隆重举行。副校长刘铁峰与党委组织部、团委、学工处、马克思主义学院等部门相关负责人,以及200余名师生志愿者参加了启动仪式。仪式由团委副书记魏彦煜主持。

仪式上,刘铁峰发表了动员讲话并为各服务队授旗,他指出:社会实践是开展大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂,希望参加实践活动的师生严格遵守纪律,服从组织安排,加强安全防范意识,深入基层,贴近群众,贴近实际,不断加强责任感和使命感,坚持学习成长与志愿服务相结合,增长才干、增长知识,圆满地完成各项实践任务。

随后,马克思主义学院副院长杨国辉作为教师代表对“情牵脱贫攻坚”主题调研活动的内涵和意义进行了深刻解读,志愿者代表游优同学带领全体志愿者面对青年志愿者旗帜庄严宣誓,铿锵有力的誓词彰示着同学们践行志愿精神、传递爱心的决心。

启动仪式结束以后,“情牵脱贫攻坚”实践调研队、“彩虹计划”教育扶贫服务队、“阳光行动”网络众筹服务队和“麦芒计划”爱心支教队等重点团队分别奔赴新化县、双峰县、娄星区等地开展为期15天的实践活动,内容涵盖教育关爱服务、扶贫攻坚调研、国情社情观察、文化艺术服务、创新创业、生态环保等多个领域。(团委供稿)

(校领导和全体志愿者合影)

(刘铁峰副校长做动员讲话)