我校与娄底市神龙现代农业有限公司签署产学研合作协议

发布时间:2016-01-26 点击:

1月15日下午,我校与娄底市神农现代农业有限公司产学研合作协议签字仪式在明德楼218会议室举行,校党委委员、副校长蒋建初、学校产学研教育指导中心主任黎建辉,农生院(农科所)书记兼常务副院长(常务副所长)罗求实、教务处副处长邓敏超,校产学研教育指导中心副主任周卫军、农生院(农科所)副院长(副所长)周丽华,总农艺师邹坤及娄底市神龙现代农业有限公司股东吴胜、总经理吴睿、技术专家梁植荣、经理胡凯等出席仪式。学校产学研教育指导中心主任黎建辉主持签字仪式。

娄底市神龙生态休闲农庄坐落于娄底市娄星区茶园镇梽木村,总面积1600亩,总投资1800多万元,山庄多次荣获省、市、区科技示范园称号,有全区水果品种最多、品质最好、规模最大的神龙水果基地和娄星区最大的小I型小库,现有水果采摘、观光、休闲、垂钓、烧烤、餐饮、住宿以及农耕体验等休闲娱乐项目。

签字仪式上,蒋建初在讲话中指出,我校农生院(农科所)与娄底市神农现代农业有限公司开展校企深入合作,是发展所需,人心所向,必将给双方带来新的发展机遇,符合双方需求和利益,是双赢的大好事、大喜事。蒋建初要求,农生院要切实加强教师队伍建设,提升服务企业能力和水平,要创新人才培养模式,推进校企合作教育。蒋建初希望,双方合作要以签字仪式为开端,本着"优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展"的原则,把校企合作向更深更广层次扎实推进。娄底市神龙现代农业有限公司总经理吴睿、农生院(农科所)书记兼常务副院长(常务副所长)罗求实也分别发言表示:一定以签字仪式为契机,按照协议内容,共同努力,精诚合作,务实创新,让双方合作之树越长越高,越长越粗,开花结果。

按照协议规定,双方将本着"优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展"的原则,建立校企双方长期、紧密的合作关系,集成各类资源,共同探索校企协同创新模式,充分激发校企双方的内在优势,实现校企优势互补,提高学校应用型人才培养质量和企业持续发展竞争能力。双方将在承担科研项目、自主关键技术研发、校企合作成果申报、教师与企业员工成长、学生培养和学生实训、实习、就业等方面进行全面深入的合作。(图文:陈致印)