第三届“瑞奇杯”职要有你职业生涯规划大赛决赛落下帷幕

发布时间:2014-05-30 点击:

职要有你秀风采花儿少年齐争锋

——第三届“瑞奇杯”职要有你职业生涯规划大赛决赛落下帷幕

5 28 晚,由湖南人文科技学院招生就业处和校团委主办,经济与管理系团总支承办的我校第三届瑞奇杯职要有你——职业生涯规划大赛决赛在匠成楼报告厅隆重举行。经过激烈的角逐,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

校长刘和云、副校长石潇纯、周发明,校长助理谢贵辉,市人力资源与社会保障局副局长曾志彦、湖南瑞奇电器有限公司董事长肖长城,以及学校有关部门领导、系部党总支书记等出席了本次活动。

经过将近一个月紧张激烈的比拼,八名获奖选手一路过关斩将,经历初赛、复赛的考验,不断进步,不断成长,最终站在了决战之夜的舞台上。决赛分为三大环节:书面文档评审、现场展示和职业角色情境模拟,大赛总成绩由三个环节加权得分产生。决赛现场可谓是人气爆棚、掌声不断。有幽默诙谐的伴随着山东快板风格的自我介绍;还有配合着动画PPT娓娓道来的自我分析;更有具有国际化的双语解说。在精彩纷呈的激烈角逐后,来自政治与法律系2011级公共事业管理专业的折蓉同学摘得桂冠。欣赏完选手们精彩的表现后,美术系党总支书记 尹钟宏 老师,湖南瑞奇电器有限公司公司董事长肖长城以及副校长 石潇纯 教授分别对此次比赛进行了点评和总结发言。他们纷纷对选手们的出色表现予以赞赏,并对其职业规划做出了指导和建议。

至此,湖南人文科技学院第三届瑞奇杯职要有你——职业生涯规划大赛圆满落下帷幕。这是一场属于优秀者的比拼和角逐,这个舞台给了优秀者展示自己和超越自己的机会。作为一名大学生,我们要积极规划自己的职业生涯,正确把握人生方向。正如一名选手所说,没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风。我们一定要有自己的规划与目标,朝着她扬帆远航,才能寻获自己人生的宝藏。(经济与管理系供稿)

刘和云院长与一等奖获得者折蓉同学合影

领导、评委与八名获奖选手合影