学校2014年务虚会议召开

发布时间:2014-02-22 点击:

学校2014年务虚会议召开

219-20日,学校2014年务虚会议在图书馆第二会议室召开,会议分动员、分组讨论、总结三阶段。全体校领导、中层正职或主持工作的副职、正高职称教师、博士教师代表参加会议。党委书记郭军主持会议。

刘和云校长作专题报告。他指出教育教学改革要注重整体设计,以看师生是否满意,质量是否提高,社会是否公认作为评判改革成效的标准。要从教育思想观念、更新专业主干课程建设、主讲教师队伍建设、加强学生创新素质培养、思政课改革等15个方面,具体抓好教育教学改革。要加强内部管理体制改革,师资队伍建设,学科专业建设,努力培育办学特色,深入开展群众路线教育活动。

动员会后,全体与会人员围绕会议六个议题进行了分组讨论,大家围绕学校建设发展,畅所欲言,气氛热烈。各小组组长报告了小组讨论情况。

郭军书记作总结讲话。他说这次务虚会议是一次非常重要的会议,不仅研讨了今年学校重点工作,还对学校未来事业发展作了谋划。我们要乘着党的十八届三中全会召开的东风,利用开展群众路线实践教育活动的契机,进一步认清学校改革发展形势,做好基础工作,认识自身不足,并分析原因,寻找对策。他围绕会议讨论的六个主要问题提出了指导意见,并就如何落实会议精神、全面推进各项工作作了具体指示。(宣传部)