学校召开2013年度统战工作座谈会

发布时间:2014-01-14 点击:

学校召开2013年度统战工作座谈会

113下午,学校2013年度统战工作座谈会在明德楼第一会议室召开。来自全校的各民主党派、无党派民主人士、侨联及党外知识分子代表等与学校领导一起畅谈过去一年的工作感想,共话学校未来建设发展大计。座谈会由党委副书记李尚益主持,党委书记郭军作学校工作情况通报。

郭书记从党建与思想政治工作、反腐倡廉、招生就业、学科竞赛、教学科研与评估整改、校园建设等方面通报了学校2013年的工作情况,并简要介绍了学校2014年的工作部署。郭书记表示,成绩的取得凝聚着民主党派、人民团体及其他党外人士的心血和汗水;在新的一年,学校将进一步动员包括各民主党派及广大民主人士在内的全校师生员工的力量,抓改革,促建设,提质量,强内涵,把学校事业推上一个新台阶。郭书记代表党委行政向全校各民主党派成员、侨联成员、无党派知识分子、少数民族教师及所有的党外民主人士致以新春的祝福。

统战部负责人在会上汇报了一年来学校的统战工作开展情况及2014年的工作设想。

民盟、九三学社、侨联、湖南省知识分子联谊会的代表蒋建初、石潇纯、周巧红、颜小冬、金晨钟等争相发言,分别从各自的角度对如何立足本职、发挥特长、推动学校科学发展谈了自己的想法和建议。

李尚益副书记在讲话中称赞我校民主党派、人民团体及党外人士为学校的教学、科研、管理等工作作出了重大贡献,希望继续加强自身建设,为学校发展出谋划策。他还表示,在即将开展的党的群众路线教育实践活动中,学校党委将开门整风,特别是将专门听取民主党派及其他党外民主人士的意见和建议,以便更好地发现问题和及时整改,促进学校各项事业又好又快发展。(倪正芳)