2013年度学校扶贫助学座谈会召开

发布时间:2014-01-12 点击:

2013年度学校扶贫助学座谈会召开

201419,学校2013年度扶贫助学工作座谈会在明德楼一会议室召开。党委副书记李尚益,社会爱心人士代表,离退办、关工委、宣传部等部门负责人,受资助学生代表参加了会议。

学校关工委校外助学联络站站长、爱心人士成健纯介绍了联络站资助学生工作基本情况。

联络站副站长廖喜红认为献爱心要雪中送炭,像亲人一样关心爱护学生,大家要实实在在做点事。希望同学们多接触社会,学会自立自强,学会感恩社会。

关工委李济源老师提出要将物资扶贫与精神扶贫结合起来,把扶贫助学与学校教育结合起来。

学生代表先后发言。他们感谢爱心人士的资助,在与这些社会成功人士的交流中,同学们学会了许多东西,明白了做人的道理。会听从内心的声音,向着自己的初衷出发。

李尚益副书记感谢为扶贫助学作出贡献的社会爱心人士和联络站老师。李书记表示,众多社会成功人士襄助贫困大学生的爱心之举,体现了社会主义道德本质,值得大家钦佩和赞扬。他说,联络站是一座爱心桥,在社会与学生之间搭建了爱的桥梁。爱心人士关心学生生活,关爱学生身心成长,传递了爱心。他希望联络站做大做强。李书记还殷切寄望同学们练就过硬本领,学会做人,磨砺意志,把爱传递给社会和身边同学。

关工委扶贫助学校外联络站,是我省高校首家扶贫助学民间团体,旨在宣传发动更多的社会爱心人士加盟扶贫助学行动。联络站自201111月成立以来,开展了频繁的爱心活动,成效显著,引起了良好的社会反响,受到了省教育工委的表扬。(罗建兵文图)