副校长蒋建初一行访问美国波特兰州立大学

发布时间:2013-10-29 点击:

副校长蒋建初一行访问美国波特兰州立大学

1020-24日,副校长蒋建初一行到美国波特兰州立大学进行友好访问,受到美国波特兰州立大学副校长Sona Andrews女士的会见。在会谈期间,双方就教师互访、学生留学、学术资源共享等领域交换意见并达成共识,签署了《中国湖南人文科技学院与美国波特兰州立大学教育合作备忘录》。

在美期间,蒋副校长一行还先后与波特兰州立大学的Office of Teaching, learning and Assessment Office of Assessment and Upper Division Clusters, University Studies 的主任Janelle Voegele, Rowanna Carpenter 就高等教育评价模式、大学内部教学质量监控保障、教师教学质量考核与课程教学质量评价等内容进行了交流;与College of Electrical & Computer Engineering 的副院长James Hook博士, 实验室主任James McNames 教授就实验室建设、专业的校企合作和毕业生就业等内容交换了意见。

波特兰州立大学(Portland State University)成立于1946年,是一所公立大学,也是俄勒冈州最大、文化最丰富且唯一位于城市中心的大学。学校有艺术和科学学院、电机工程学院、表演艺术学院、城市规划与公共事务学院、商业管理学院、社会服务研究生院、教育学院,共提供超过120种学术专业。波特兰州立大学设有本科、研究生、MBA教育体系,可以颁发学士、硕士以及博士等各种学位。学校被《美国新闻与世界报道》选为四级国家级大学,学术声誉全美第168

此次外事访问是应美国波特兰州立大学邀请,经湖南省教育厅、外侨办批准。