化学与材料科学系与中南大学粉末冶金国家重点实验室举行锂离子电池材料双边研讨会

发布时间:2013-10-25 点击:

1025上午,2013年化学与材料科学系与中南大学粉末冶金国家重点实验室锂离子电池材料双边研讨会在化学与材料科学系隆重召开。中南大学博士生导师、德国洪堡学者、教育部“长江学者”获得者杜勇教授、中南大学粉末冶金国家重点实验室博士王建川、德国亚琛工业大学博士后常可可及化学与材料科学系相关人员参加了此次研讨会。

研讨会上,化学与材料科学系文瑾博士、胡传跃主任分别介绍了锂电池的研究现状及富镍正极材料的研究进展。中南大学王建川博士、德国常可可博士后就第一性原理计算在锂离子电池材料设计中的应用及热力学模拟方面做了详细报告。中南大学杜勇教授对两校在锂离子电池材料的合成与制备方面取得的显著成果给予了充分肯定,并表示双方应将各自的优势相结合,开展材料研究、共同申报国家基金项目,将研究层面推向一个新的台阶。

本次研讨会围绕交流锂离子电池材料研究的新进展,对如何从多角度、跨尺度研究锂离子电池进行了深入探讨。(化学与材料科学系供稿)