国家教学名师吴孟达教授来我校讲学

发布时间:2013-10-23 点击:

国家教学名师吴孟达教授来我校讲学

1017晚,国家教学名师、数学建模竞赛湖南赛区组委会秘书长、国防科技大学吴孟达教授来我校进行关于数学建模的讲座。讲座在校养根楼报告厅举行,我校数学建模省级教学团队成员以及学校数学建模爱好者聆听了讲座。

吴教授结合他多年的教学经验,并以“数学建模,我们学什么”为主题,讲述了数学建模的教学理念,从直觉、联系、求异、选择、归纳、素养等六个方面阐述了数学建模的精髓,同时借助历年全国大学生数学建模竞赛题和优秀论文,为大家解释了数学建模的定义以及如何学习数学建模的思维和精神。

此次讲座让大家对数学建模产生了更深厚的认识和浓烈的兴趣。讲座结束后,部分数学建模爱好者大胆踊跃地提出了自己的疑问,吴教授也耐心细致地回答了同学们提出的问题。 (数学与计量经济系供稿)

吴教授为我校师生做讲座

我校师生认真聆听吴教授讲座