娄底市首届女大学生创业培训班开班典礼在我校图书馆举行

发布时间:2013-09-27 点击:

娄底市首届女大学生创业培训班开班典礼在我校图书馆举行

923上午,娄底市首届女大学生创业培训班开班典礼在学校图书馆二会议室举行,典礼由副校级督导员李高海主持。校长郭军,市委常委、组织部长、统战部长雷绍业等出席开班仪式。

会上,郭军校长代表学校党委、行政对娄底市首届女大学生创业培训班的举办表示祝贺,并介绍了湖南人文科技学院大学生创业的情况和所取得的成绩,表示尽全力把“娄底市首届女大学生创业培训班”办好、办实,力求培训班使每个学员能够增强创业意识,提高创业本领。

雷绍业部长指出,女性创业就业,不仅关系到女性自身的发展和进步,也关系到国家发展和社会稳定的大局,各级各部门要大力支持,密切配合,进一步加大创业就业服务工作力度。各高校要加快课程改革,完善学生知识结构,深入开展大学生创业教育和创业实践活动,提高大学生的创业能力。人力资源与社会保障局、教育局、发改委等部门要切实完善和落实大学生创业扶持政策,搭建好大学生创业平台。妇联组织要积极指导、热情帮助女大学生创业教育,从政策、资金、培训、服务等方面给予帮助。广大学生要在择业意识、就业观念上紧跟经济社会发展步伐,与时俱进,拓宽就业路子,增强创业意识,敢于创业、理性创业,早日实现自己的人生价值。

此次培训班由市人力资源和社会保障局、市妇联、湖南人文科技学院联合举办,主要针对有创业愿望但又缺少创业知识的应届女性毕业生免费开办,共有130余名女大学生参加培训。整个培训将历时20天。主办方邀请了高校有关专家教授、知名企业家和创业培训师等作专题讲座,帮助大学生培养创业意识、了解创业培训、学习创办企业的基本政策和程序以及如何撰写创业计划书等。(周迎杰供稿)