我校与美国蒙哥马利奥本大学签署友好合作协议

发布时间:2013-09-26 点击:

我校与美国蒙哥马利奥本大学签署友好合作协议

924日,美国蒙哥马利奥本大学校长约翰·斐莱斯(John G. Veres III)及其孔子学院院长翟强、院长助理陈思一行三人在我校进行了访问交流,两校在师资培训、课程资源共享、学生交流互换、共同开展科学研究和技术开发等方面达成一致意见,签署了友好合作协议。

访问期间,约翰斐莱斯校长一行兴致勃勃参观了学校美术系与娄底书画院共同举办的产学研合作基地,客人对基地展示的非物质文化遗产和美术系师生的书法作品表示了浓厚兴趣,美术系老师、全国书法家协会会员易俊当场写下:有朋自远方来,不亦乐乎条幅赠送客人。

蒙哥马利奥本大学是位于美国阿拉巴马州的一所公立大学,被评估机构列入美国东南部最好的大学最有价值最好的商学院。此次来访促进了两校间的合作交流,为双方长足的合作发展奠定了良好的基础。