我校作品成功入围全国挑战杯学术科技作品竞赛终审决赛

发布时间:2013-09-01 点击:

我校作品成功入围全国挑战杯学术科技作品竞赛终审决赛

829,从团中央传来喜讯,我校挑战杯参赛作品《 “裸奔”的个人信息——基于上海和湖南部分地区智能手机个人信息泄露的调研》经过激烈角逐,从全国1400余份作品中脱颖而出,成功进入第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,这是我校继参加上届大连理工大学承办的国赛后第二次冲入国赛现场。

由谢柳、杨国辉老师指导,通信与控制工程系彭元、吴稳和体育科学系王佳胜同学共同创作的《“裸奔”的个人信息——基于上海和湖南部分地区智能手机个人信息泄露的调研》凭借新颖时尚的选题、详实的调研数据和周密的论证,于今年5月在全省“挑战杯”决赛中夺得一等奖。完善之后又被作为优秀作品代表湖南省参加全国“挑战杯”竞赛,据悉我省参加国赛的作品只有三分之一左右即三大类共25份进入苏州大学现场终审决赛。能进入国赛现场角逐的二本院校也仅3所,除直报高校中南大学外,其它入围的一本高校也只有1-2份作品能进入(按照生源比例享有报送的作品数量多于二本)。根据全国挑战杯竞赛组委会的规定,进入终审决赛的作品将通过现场展示、答辩、秘密问辩等方式产生奖项(校团委 刘佳)