我校召开2013年党建思想政治工作暨反腐倡廉工作会议

发布时间:2013-05-15 点击:

我校召开2013年党建思想政治工作暨反腐倡廉工作会议

514,我校2013年党建思想政治工作暨反腐倡廉工作会议在匠成楼报告厅隆重召开。会议总结了一年来学校党建思想政治工作和反腐倡廉工作取得的成绩,部署了2013年党建思想政治工作和反腐倡廉工作。校领导、中层干部、各党总支(直属党支部)书记和委员、党务部门人员、思想政治理论课教师、专职辅导员、团总支书记等共计300多人参加了会议。会议由校长郭军主持。

大会会场

教育科学系、通信与控制工程系、办公室3个单位分别就基层党组织建设、大学生思想政治教育和学习型党支部建设作了经验介绍。

纪委书记李凤莲做了题为《深入学习贯彻党的十八大精神,努力开创学校党风廉政建设和反腐败斗争新局面》的工作报告。李书记在报告中总结了学校2012年党风廉政建设和反腐倡廉工作中主要成绩,并对2013年反腐倡廉建设的主要工作进行安排部署。

党委书记柏连阳做了题为《围绕中心 服务大局 锐意创新开创党建思想政治工作和党风廉政建设新局面》的主题报告。柏书记在报告中回顾总结了过去一年来来党建与思想政治工作的主要成绩,科学分析了当前高校党建和思想政治工作面临的新形势和新任务,明确提出了今年工作的总体要求和重点任务。

柏书记作主题报告

纪委书记李凤莲作工作报告

柏书记指出,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是学校落实本科教学工作合格评估专家组评估整改意见的重要一年,我们要按照围绕发展抓党建、关注师生抓党建、突出重点抓党建的工作要求,认真落实全国、全省高校党建思想政治工作相关会议的各项部署,以改革创新精神全面加强和改进学校党建思想政治工作,致力提升学校党建的科学化水平,努力提高学校思想政治工作的针对性、实效性,为促进学校科学发展提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障。

柏书记要求2013年党建政治思想工作应紧紧围绕学校中心工作和发展大局,以学习十八大精神为主线,抓好干部队伍、党员队伍、辅导员队伍建设,加强党的组织建设、思想建设、作风建设、反腐败工作,改进思想政治工作、积极开展马克思主义中国化最新成果的学习宣传教育、推进校园文化建设、维护校园稳定。

柏书记号召全体教职员工,锐意进取,开拓创新,求真务实,狠抓落实,进一步开创学校党建思想政治工作新局面,为学校的又好又快发展而努力奋斗,为早日实现中国梦而努力奋斗。(罗建兵)