我校举办书法学专业10周年书法展暨研讨会

发布时间:2014-12-29 点击:

我校举办书法学专业10周年书法展暨研讨会

1227上午,美术系书法学专业10周年书法展暨研讨会在逸夫楼举行。娄底市委常委、宣传部长伍美华,市委常委、娄底军分区司令欧友生,副市长甘跃华,学校领导郭军、刘和云、蒋建初、石潇纯、邓和秋,来自省内外高校和市内的书法专家学者,学校部分职能部门、系部负责人,美术系教师代表,书法专业学生300多人参加了书法展开幕式。副校长石潇纯主持。

校长刘和云在开幕式上致辞,他回顾了学校书法专业10年来的发展历程和人才培养取得的突出成绩,他指出书法专业建设任重道远,希望书法专业师生力争上游,乘势而上。

伍美华发表讲话,她指出我校书法专业的长足发展为娄底的文化事业添上了浓墨重彩的一笔,学校要继续担当文化发展使命,为娄底的文化发展繁荣作锦绣文章。

娄底市书法研究会会长、书法家协会名誉主席魏华政指出,我校书法专业发展10年是积极探索、艰苦奋斗的10年,学校勇于承担责任、奋发向上,为娄底文化事业发展作出了重要贡献,并祝愿我校的书法专业再接再厉、更上层楼。

领导、嘉宾们兴致勃勃地观看了师生优秀书法作品展。

校内外专家学者就我校书法专业的建设与发展举行了研讨会。(图文:罗建兵)

领导嘉宾出席书法展开幕式

领导、嘉宾观看书法展

专家学者参加书法研讨会