湖北大学李可可教授来我校讲学

发布时间:2014-12-24 点击:

湖北大学李可可教授来我校讲学

12月22日晚7点,湖北大学体育学院教授、硕士研究生导师,中国高等教育学会体育教师教育研究会常务理事李可可教授应邀在我校体育科学系多媒体会议室为体育科学系全体老师作了题为《体育研究设计与课题申报》的学术讲座,我系刘玉江主任主持了报告会,体育科学系全体教师聆听了李教授的精彩讲座。

李教授讲座从“为何搞科研?如何搞科研?”切入正题,重点讲述了如何申报课题及编写课题论证(研究设计)。李教授从研究现状述评、选题的价值和意义、研究主要内容、研究思路、研究方法、基本观点、创新之处、前期相关研究成果和主要参考文献等9个方面通过7案例详细地进行了阐述,旁征博引,整个讲座内容通俗易懂,观点催人反思,为我校教师特别是年青教师提供了一场精彩的高质量的科研学术讲座,让在座的各位受益匪浅。李教授声音宏亮,以高昂的激情博得在场老师阵阵掌声。(体育科学系供稿)