周新华教授声乐讲座专场

发布时间:2014-12-22 点击:

周新华教授声乐讲座专场

1219上午周新华教授在音乐厅举办了声乐讲座专场。周新华教授系硕士生导师、声乐教育家、中国声乐家协会会员、中国音乐学院高级访问学者、湖南省合唱协会副会长、湖南省声乐研究会副会长。音乐舞蹈系谢坚强主任、部分教师及大一至大三400余人聆听了本次讲座。

周新华教授长期从事声乐教学与研究,在实践中不断改革创新,已形成一套独特的声乐教学方法。讲座上,他详细的向同学们说明了声乐学习的目的及理念,并且现场请同学们演唱声乐曲目,通过现场教学的方法,让同学们生动形象地认识到声乐学习当中存在的误区和难点。与此同时,周新华教授在讲座上还向同学们介绍了他创立的无声训练与有声训练相结合的训练模式,让参加讲座的全体同学们参与进来,让整场讲座的氛围达到了高潮。

周新华教授还就在场师生在声乐学习当中所遇到的主要问题,进行了认真的解答。通过此次讲座,解答了我系声乐专业学生在学习中的许多问题,提高并巩固了许多专业知识,教授卓尔不凡的谈吐及幽默风趣的回答,让在场师生受益匪浅。(音乐舞蹈系 徐蒙供稿)