学校举行2015级新生开学典礼

发布时间:2015-09-14 点击:

学校举行2015级新生开学典礼

914上午,我校2015级新生开学典礼在体育馆隆重举行。党委书记郭军、校长刘和云等校领导出席典礼,相关职能部门负责人、系部(院)领导与教师代表,全体本专科、研究生新生4000多人参加典礼。校长助理谢贵辉主持典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,本科新生代表肖时博、研究生新生代表郭树林、老生代表卜一航先后作了发言,畅谈与交流大学学习与生活的感想接着,教育科学系文小辉老师代表全体教师寄语新生:学会清零;关注自我;全面成材。

校党委副书记李尚益宣读了学校表彰决定,表彰了覃池40名优秀新生,并为他们颁发了总额达51.6万元的奖学金,鼓励他们刻苦学习,争取更好成绩。党委书记郭军、校长刘和云亲自为优秀新生颁奖。

刘和云校长致辞,代表学校向全体新生表示热烈欢迎和由衷祝贺。刘校长要求同学们要始终做有理想的人,做勇于担当的人,要始终做有计划安排的人,规划好自己的大学生活,要始终做严格要求自己的人,养成良好的生活和学习习惯。他殷切希望同学们认真思考,珍惜大学时光,把握青春年华,做好学习规划,尽快熟悉新环境,融入新集体,坦然面对各种生活考验,勇敢展现自己最优秀的一面,以崭新的姿态迎接属于自己的大学生活。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,也为新老学生交流提供了互动的平台,有助于新生更快、更好地了解和适应大学生活,把握和理解大学文化,同时也为接下来的入学教育、军训等新生工作打下良好基础。(宣传部 彭旭军)

开学典礼现场