我校大学生心理骨干培训班开讲

发布时间:2015-11-02 点击:

10月29日晚,我校大学生心理骨干培训班在养根楼报告厅正式开班。为充分完善我校心理健康工作预警机制,开展心理健康教育,提升学生心理骨干的素质,学生工作部、学校心理咨询中心组织全校2015级各班心理委员、校系学生会心理干部进行专题培训。

校长助理谢贵辉、学工部部长余为、娄底市康复医院身心科主任孙艳分别进行了专题讲课,讲解深入浅出,理论联系实际,结合我校学生中的实际进行分析,使培训学员获益良多。娄底市救助站负责人及各系(院)分管心理辅导工作的辅导员参与了此次培训。

本次培训共分为六个主题,通过理论培训、实例教学、情景模拟、团体辅导等方式,培养大学生心理骨干的危机识别能力——在日常的学习、工作和生活中能及时发现同学中存在的心理危机的苗头,做出及早的引导、处理,并通过开展多种形式的心理健康教育活动,全面提升大学生的心理素质。(学生工作处供稿)