党委中心组开展“三严三实”第三专题学习研讨

发布时间:2015-10-16 点击:

10月16日全天,党委中心组围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题深入开展“三严三实”专题学习研讨。研讨会由党委书记郭军主持。

党委中心组集中学习了习近平总书记在浙江和贵州调研、会见全国优秀县委书记座谈会、中央政治局第二十六次集中学习会上的系列重要讲话以及人民日报刊登的学习贯彻习近平关于践行“三严三实”提出的新要求的评论员文章。郭军说,习近平总书记的重要讲话贴近党情、国情和民情,通俗易懂,折射出党中央高瞻远瞩的战略思维。讲话实在、有针对性,是我们全面推进“四个全面”战略布局和践行“三严三实”的重要遵循。郭军强调,学校各级领导干部要深入学习领会习总书记系列重要讲话精神,用中国特色社会主义最新理论成果武装头脑、指导实践,不折不扣地把中央精神落实到学校各项工作中去。

接着,党委中心组成员围绕“严以用权”交流了学习心得。郭军带头发言。他从对“三严三实”内涵的理解认识、“严以用权”的特征表现以及如何“严以用权”谈了体会。他指出,要树立正确的权力观,按照制度和规矩正确行使权力,把握好“严以用权”的原则:要始终做到心中有党,对党忠诚如一;始终做到心中有民,做到全心全意为人民服务;始终做到心中有责,敢于负责,勇于担当;始终做到心中有戒,严守纪律红线,干净为官,清白做人,秉公办事,为党分忧,为国干事,为民谋利。

校长刘和云说,“严以用权”是贯彻落实“三严三实”要求的关键,用好权是领导干部面临的最大挑战。“严以用权”就要守纪律、讲规矩,将权力关进制度的笼子,不以权谋私,不滥用职权。结合学校实际,刘校长强调,在深化学校各项改革、推进转型发展上,要敬畏法纪,谨慎用权,让权力在阳光下运行,自觉接受广大师生的监督。

结合自身思想、分管工作实际,党委副书记李尚益、副校长刘铁铭、副校长蒋建初等校领导从对“严以用权”的理解以及如何“严以用权”等方面阐述了自己的认识。他们认真查摆了在我校权力运行中存在的突出问题,深刻挖掘了思想根源,提出了解决办法。(宣传部 彭旭军)

党委中心组成员在学习