我校召开院系文化建设成果推介会

发布时间:2015-09-23 点击:

9月18日下午,我校院系文化建设成果推介会在教育科学系召开。校领导郭军、李尚益、蒋建初及教务处、宣传部、学工部、湘中区域发展研究中心和农业与生物技术学院等院系负责人参加会议。教务处处长羊四清主持。

教育系党支部书记申忠明以《构建院系文化特色的理论与实践》为题,从近年来该系推进精神文化、物质文化、制度文化、活动文化建设及取得的成绩和推广设想等方面,详细汇报了教育系文化建设的基本情况。

宣传部、学工部、湘中区域发展研究中心、数计系、农生院、音乐舞蹈系等单位负责人充分肯定了教育系的文化育人工作,并就进一步推进院系文化建设作了发言。

副校长蒋建初认为,教育系的文化建设研究及成果是全校课题研究的典范,也是院系文化建设的典范。他希望教育系进一步做好工作,为院系文化建设积累宝贵经验。

党委副书记李尚益从理论与实践相结合的角度,深刻阐述了大学校园文化的地位、价值、作用,并对学校的校园文化建设提出了明确要求。

党委书记郭军指出,院系文化建设是校园文化建设的重要组成部分,先进的院系文化能够增强教职工对院系的认同感、事业的成就感、生活的幸福感。他要求大家充分认识加强大学文化建设的重要性,要站在立德树人、培养中国特色社会主义建设者和合格接班人的高度,充分发挥校园先进文化的育人功能,大力培育师生的社会主义核心价值观。并以这次推介会为契机,加大投入,做出特色,打造品牌,提高我校校园文化建设水平。(宣传部:罗建兵 学生记者:谭慧琳)

院系文化建设成果推介会会场