我校第六届科技创新节开幕式暨科技展隆重举行

发布时间:2012-11-18 点击:

科技引领携手创新

——我校第六届科技创新节开幕式暨科技展隆重举行

11月17日上午,我校第六届大学生科技创新节开幕式暨科技展在校体育馆隆重举行。校长郭军、校党委副书记李尚益以及校团委、教务处、科研处、招生就业处、学工处、财务处、研究生处的相关负责人,各系部相关负责人和本届评委老师、团总支书记一起出席了开幕式。李尚益主持开幕式。

开幕式上,校团委负责人介绍了本届科技文化节的筹备情况,评委代表、参赛学生代表相继在开幕式上发言。

郭军校长致开幕辞,他肯定了作为我校校园文化“4321”工程之一的科技创新节在营造科技创新氛围,提高大学生的综合素质方面起到的积极作用。同时,他希望我校以提高大学生的创新精神和实践能力来落实十八大报告中提到的建设社会主义文化强国的要求,集全校之力创造良好的科技创新环境,培育社会主义和谐社会的建设者和社会主义文化强国的助力者。

开幕式后,学校领导、老师、各系学生共计6000余人参观了科技文化展。校党委书记柏连阳、校长郭军、副书记李尚益、副校长刘铁铭、副校长蒋建初及各系部部门负责人也先后参观展厅并对展示的作品进行了详细的询问和耐心的指导。

本届科技文化展分“质量工程”大学生学术研究、“挑战杯”创业计划竞赛、学术科技作品竞赛、大学生研究性学习和创新性试验计划、系部科创特色四个展区,共81个展台,展出了各类优秀作品210份,刚刚在今年全国挑战杯创业大赛中获铜奖的2份优秀作品也参与了展示。今年名为“飞扬”的会徽是本次LOGO设计大赛一等奖获得者通信与控制工程系粟旋设计的。本次科技展将展示和选手现场答辩结合在一起,评委和参观的学生可与选手面对面交流,各自给自己喜爱的作品投票。本次活动也邀请了我校正阳大学生创业基金会负责人前来参观,他们对许多创业作品都有兴趣,希望进一步了解他们的创业计划,确定下一步的合作意向。

持续一个月的科技创新节活动还将陆续推出科技创新知识讲座、“影动天下”微电影制作大赛、网页设计大赛、公开答辩会和其它各系自行开展的相关主题活动共计14个项目。

(校团委 刘佳)

校长郭军致开幕辞

校党委副书记李尚益主持开幕式