我校社会管理综合治理工作获省考评组高度评价

发布时间:2012-11-16 点击:

我校社会管理综合治理工作获省考评组高度评价

11月15日,以湖南商学院副校长彭进清为组长的省直和部属高校社会管理综合治理考评组一行三人来我校检查工作。经过一天的考评,考评组专家对我校综治工作表示满意并给予高度评价。

下午,社会管理综合治理工作汇报会在图书馆第一会议室举行,党委书记柏连阳主持会议并致欢迎辞,校长郭军、副校长刘铁铭,办公室、宣传部、学工处等相关职能部门领导参加了汇报会。

刘铁铭向考评组专家作情况汇报。他说,我校综治工作始终坚持精细化管理理念,以创建“和谐校园”为目标,学校在综治和安全维稳工作切实做到了“理念精、信息准、制度细、执行严”,取得了可喜的成绩,全年学校没有发生过一起学生非正常死亡事件,没有发生过一起重大刑事、治安案件,没有发生过一起非正常上访事件和群体性事件,没有发生火灾事故和重大责任事故。

考评组专家还通过查看原始资料、实地察看、学生座谈等形式进行了全方位摸底调查。在随后进行的考评反馈会上,考评组专家对我校在社会管理综合治理工作所树立的理念、所采取的措施等各方面都给予了充分肯定,对我校在历年综治工作中取得的成绩给予了高度赞赏,同时专家们对我校相关工作的进一步开展提出了建设性的意见。(武保处)