学校召开自评反馈会暨整改部署会

发布时间:2012-10-15 点击:

学校召开自评反馈会暨整改部署会

10月11日下午,学校在明德楼第三会议室召开校内自评反馈会暨整改部署会,学校评建工作领导小组全体成员,各部门、各单位评建领导小组组长,各专业系分管教学工作副主任、实验室主任参加了会议。

会上,蒋建初副校长就自评检查作总结报告。他指出,学校领导对此次校内自评工作非常重视,进行了认真准备和周密部署。从检查的结果来看还存在以下一些问题:一是少数中层领导班子之间,以及与员工之间沟通不够,对评建工作重视不够,对有关文件精神学习不够;二是少部分单位教学评建工作材料准备不充分;三是课堂教学质量有待进一步提升;四是毕业论文(设计)及课程考核试卷整改力度不够;五是实验室工作尚需完善;六是网页、网站建设仍需加强。同时,从对师生的座谈(深度访谈)中也发现了一些不足。他要求各单位结合自身的特点,脚踏实地地开展好以下几个方面工作:一是要提高课堂教学质量;二是细化教学日历,加强停调课的管理;三是加强教师管理,尤其是外聘教师的管理;四是加强教学仪器设备的维护与维修,确保课堂教学、实验教学的正常进行;五是集中整治环境卫生;六是完善教学资源建设;七是部署好评估期间科技文化活动、党团活动的开展;八是加大评估宣传力度,同时加强系部文化建设,解决师生思想认识不足的问题,调动大家参与评建工作的积极性、主动性。

他号召全校各单位按照学校统一部署,扎实推进本科评估各项准备工作。在迎评促建的最后冲刺阶段,重点围绕“课堂教学质量的提升、员工精神面貌的改善、实验实践教学的规范”等方面的工作,切实加大力度整改,以最饱满的精神状态迎接本科教学合格评估,确保我校高质量通过教育部本科教学工作合格评估。(评建办供稿)