国家现代农业产业技术体系岗位专家柏连阳教授深入冷水江重金属矿区开展生态修复调研

发布时间:2012-09-25 点击:

9月20日上午,校党委书记、国家现代农业产业技术体系岗位专家柏连阳教授率农科所和科研处相关负责人及部分科研人员赴冷水江重金属矿区锡矿山开展生态修复调研并指导农科所承担的巜苎麻对重金属矿区土壤修复效应研究》项目的开展。

通过实地考察,柏连阳教授就目前矿区生态修复现状及存在的问题同科研人员进行了探讨和交流,他提出三点建议:一是要重点加强典型重金属污染区域的生态修复技术研究,动态监测重金属污染变化情况,做好植被生态修复研究示范;二是要在非典型重金属区域设置植被生态修复研究,系统全面监测矿区土壤、植被修复进展;三是要继续开展矿区抗污物种选择和野生植物的筛选及繁殖研究,精细管理植被试验,形成植被修复技术体系并在矿区大力推广。

(刘光辉 文/图)