学校领导班子召开思想作风建设专题民主生活会

发布时间:2012-08-02 点击:

学校领导班子召开思想作风建设专题民主生活会

8月2日,学校在明德楼一会议室召开领导班子思想作风建设专题民主生活会。会议由党委书记柏连阳主持,郭军、李尚益、刘和云、刘铁铭、蒋建初、石潇纯、周发明、李凤莲、傅仲萼、雷立成、邓和秋、李高海等学校领导及校长助理谢贵辉出席会议,学校老领导曾俊奇、张特世和党外人士代表,办公室、纪委、宣传部等部门主要同志参加会议。

柏书记在会上指出,近年来,学校党委认真贯彻党中央、省委和省委教育工委的总体要求,围绕学校改革发展稳定大局,深入开展领导班子思想作风建设,取得了明显成效,有力推动了学校事业健康发展。特别是学校第二次党代会以来,学校党委更好地发挥了领导核心作用,团结带领广大教职员工解放思想,勤奋务实,开拓创新,在办学层次、教育质量、债务化解、平安校园建设等方面取得了重大成绩,赢得了上级组织和全校师生的肯定与赞扬,特别是成功申办硕士学位点,为学校更好更快发展奠定了具有里程碑意义的基础。但是,与党中央和省委、省政府的要求相比,与全省教育改革发展的需要相比,与人民群众的期盼相比,学校领导班子思想作风建设还存在较大差距,突出表现为在抓领导班子思想作风建设的意识不强,抓领导班子思想作风建设的措施不力,少数领导干部思想作风上存在的问题还比较严重等。

会上,组织部通报了“在全校范围内征求的关于学校领导班子思想作风建设方面的27条意见和建议”,所有在职校领导紧紧围绕学校本科教学工作合格评估这项中心工作,就学校领导班子和个人在思想作风建设方面存在的问题深入进行了剖析,认真、客观地分析了存在问题的根源,同时,在相互之间真诚的开展了批评与自我批评。

最后,柏书记针对如何抓实抓好领导班子思想作风建设提出了三点要求:一是要牢固树立政治意识。坚持正确的政治方向,不断强化党性修养教育和理想信念教育,提高政治鉴别力和政治敏锐性,努力使自己成为政治过硬、党性纯洁的领导干部。二是要树立大局意识。当前学校正处于建设发展的攻坚期,领导干部要统一思想,凝神聚力,共克时艰,在思想上、政治上、行动上与省委省政府的决策和要求保持高度一致,与省教育厅党组保持一致,与学校党委保持一致。三是要牢固树立责任意识。领导干部要把自己的工作职责、目标和要求牢记于心,时刻用心,处处留心,要从有利于事业发展和班子建设的高度出发,相互包容,相互信任和支持,真正做到工作上合力,感情上合弦,行动上合拍,共同推进学校各项事业又好又快向前发展。

此次领导班子思想作风建设专题民主生活会,是在我校建设发展特别是高质量迎接本科教学工作合格评估已进入攻坚阶段召开的,是针对领导干部思想作风建设过的一次高质量的民主生活会。会议达到了纯洁思想、改进作风、强化责任、增强共识的良好效果,必将推进全校各项工作科学发展。

(办公室 邹坤)