刘铁铭副校长看望接受肾移植的陈新任学生

发布时间:2012-06-25 点击:

刘铁铭副校长看望接受肾移植的陈新任学生

端午节之际,刘铁铭副校长在校团委书记谢柳、数学系副书记谭本远、班主任杨炼老师的陪同下来到长沙湘雅附二医院,看望慰问接受肾移植的陈新任母子,把学校师生的亲切关怀和祝福送到了他们身边,并将首批爱心捐款53179.00元亲手送到了陈新任父亲手中。陈父接过爱心捐款,眼泪夺眶而出,感动地说:“你们雪中送炭,大过节的赶来,太谢谢了!

刘铁铭副校长详细询问了陈同学住院治疗情况和生活情况,鼓励他要树立信心,安心休养,争取早日康复,重返校园。校团委送上了鲜花。

陈新任同学是我校2011级信息与计算科学专业学生,不幸患有尿毒症,他父亲是浏阳的一个乡村小学老师,母亲是花炮厂临时的引线工人,家境贫寒,高昂的手术费用让他们望而却步,数学系团总支得知后,积极向各系团总支、全校师生发出爱心捐款倡议,在大家的帮助和陈母捐肾的情况下,手术得以顺利进行。目前,移植手术很成功。

(校团委)