荒林女士来我院作“全球女权主义与中国”学术讲座[2006-5-10]

发布时间:2006-05-10 点击:

4月26日,由中文系主办,首都师范大学文学院教授、硕士生导师荒林女士应邀来我院做了一场主题为“全球女权主义与中国”的学术讲座。讲座在我院多媒体报告厅举行,参加听讲的有市委书记蔡力峰、院长姜正国、副院长刘和云等领导和中文系师生。

荒林女士是国内著名女性主义学者,《中国女性主义》主编,中国女性主义学术沙龙主持人,首都师范大学妇女问题研究中心中国女性文学研究室主任。荒林教授在讲座中围绕“全球女权主义与中国”这个主题,谈到了全球女性主义运动的现状、全球女性主义运动的三次浪潮以及女性主义在中国的形成与发展等问题。

在两个小时的讲座中,荒林教授以其生动风趣的语言、渊博深广的学识以及对全球女性主义的独到理解和深刻的研究赢得了听众的阵阵掌声。