院第一次学生代表大会胜利闭幕[2006-5-16]

发布时间:2006-05-16 点击:

5月14日,湖南人文科技学院第一次学生代表大会胜利闭幕。

本次大会的指导思想是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及胡锦涛总书记“八荣八耻”的讲话为指导,紧紧围绕学院中心工作,落实科学发展观,创造性地开展工作,为构筑和谐校园,使我院学生工作上新台阶而努力奋斗。

大会审议并通过了原学生会主席刘雅文同学所作的《坚持科学发展观 以人为本 求真务实 为推动学院的快速协调发展奉献力量》的工作报告以及大会工作人员宣读的《湖南人文科技学院学生委员会章程》。同时,大会还向全院同学发出了《树立社会主义荣辱观 谱写青春新篇章》的倡议书。

院党委书记黄懿斌同志在开幕式上作了重要讲话,黄书记在充分肯定我院学生工作过去三年里所取得的成绩的同时给予广大青年代表殷切的希望和具体的要求:第一、坚定理想信念,秉承优良传统,实现人生价值;第二、要努力学习专业知识,积极投身于社会实践;第三、要践行“八荣八耻”,倡导校园文明新风;第四、要全面发展,努力提高综合素质;第五、希望全体与会代表充分认识这次大会的重要意义,增强责任感和使命感,正确行使代表的各项民主权利,充分履行代表的应尽义务,自觉遵守大会纪律,团结一致、齐心协力,把这次大会开成一次民主、团结、奋进的大会,为新时期我院学生工作再创佳绩奠定良好的基础。院党委委员、副院长谢祥清同志在闭幕式上讲了话。

姜正国、李尚益、刘和云、刘楚魁、邓和秋、李高海等院领导也参加了14日上午的开幕式。

参加本次大会的正式代表274名,特邀代表64名,列席代表15名。大会选举产生了学生会委员36名。会后,院党委委员、副院长谢祥清同志主持召开了第一次学生会全体委员会议,委员一致推举袁国强同学任学生会主席,肖寒琴同学任常务副主席兼秘书长,彭伟和曾和平同学任副主席。