学校领导与留校生同吃团年饭[2006-1-29]

发布时间:2006-01-29 点击:

1月27日(阴历12月28日),学校第四食堂内暖意融融,喜气洋洋,中午,学校党委书记黄懿斌,党委副书记、院长姜正国,党委副书记、副院长郭军率其他校领导和办公室、学工处、武保处、团委等部门负责同志及各专业系抓学生工作的系领导一同来到第四食堂,与留校的120多名大学生同吃团年饭。

黄书记、姜院长首先代表校党委、行政向留校大学生表示慰问,同时向全校所有大学生们恭贺新春。黄书记在发言中祝贺留校大学生新春愉快、学习进步,并寄语全校大学生努力学习、早日成长,回报社会和父母。姜院长在讲话中祝贺全体大学生春节快乐、身体健康、万事如意,并要求大家在新的一年里遵纪守法、勤奋学习、刻苦钻研,争做优秀大学生。

饭桌上,全体校领导一桌桌向同学们敬酒,还亲切地询问学生们的寒假学习生活情况,勉励同学们自立自强、勤奋学习;让同学们感到无比的欢欣与鼓舞。一来自新疆的同学说:“我是第一次离开亲人过年,原本以为这个春节会感到很孤独,没想到学校领导想到这么全面,做得这么细致,安排得这么好,这个春节比在家里更热闹、更温馨、更有意义、更让人难忘!”

与同学们同吃团年饭的校领导还有副院长张银秀、纪委书记李尚益、副院长谢祥清。

另外,为了让留校大学生和特困大学生过好年,学校还为他们提供了勤工俭学岗位,并在放寒假之前组织全校教职工捐款,向他们开展“送温暖,解难题”活动。

二00六年一月二十九日