风景这边独好——第三届大学生艺术节闭幕式暨颁奖典礼侧记[2006-5-31]

发布时间:2006-05-31 点击:

5月29日晚7点,我校第三届大学生艺术节闭幕式暨颁奖典礼在海园广场隆重举行。闭幕式以文艺汇演和颁奖相结合的形式和大家见面。党委副书记、院长姜正国,党委委员、副院长张银秀,党委委员、副院长谢祥清,党委委员、副院长刘和云,党委委员、工会主席邓和秋,党委委员、党办院办主任李高海等领导出席了闭幕式并颁了奖。

来自音乐系优美的舞蹈《床前明月光》首先将同学们引入了艺术的殿堂,之后院礼仪队的T台秀、音乐系小品模仿秀《说事》、体卫系的《街舞》将晚会推向了一个又一个的高潮。在文艺汇演中,穿插了艺术节优秀组织奖和“五四”表彰,共颁出了优秀社团、优秀团干、优秀团员等十三个奖项,有近900名获奖者。艺术节在真情、虔诚的手语舞《感恩的心》中缓缓落下帷幕。

回顾本届艺术节,从2006年4月17日以“树立社会主义荣辱观,做新时代合格大学生”演讲赛拉开序幕到5月29日以文艺汇演和颁奖典礼胜利谢幕,历经43天。本届文化艺术节是由共青团湖南人文科技学院委员会主办,各系、各社团承办,以“强化素质拓展、繁荣校园文化”为主题,共推出了专场表演类、综合竞赛类、评比展示类、体育运动类、特色活动类五大板块,共计32个活动项目,“校园明星秀”上有魅力的挥洒和青春的旋律,辩论赛上有智慧的交锋和思想的翱翔,自行车竞慢赛上有毅力的体现和技能的展示,青春与理想演讲赛上有感情的抒发和诗意的飞扬……本次艺术节盛况空前,精彩纷呈,它在以往的基础上有了较大的创新和发展,更具新颖性、专业性、艺术性和时代性,如Flash制作大赛、户外挑战赛、导游词征集大赛、模拟法庭赛、花样年华歌舞晚会、文明的古韵书法赛等。本届艺术节不仅为广大学生搭建了施展才华的空间与舞台,也为广大师生传承了一批特色活动及精品赛事,极大的浓厚了我校的文化艺术氛围;它多层次、全方位的文化活动拓展了新的活动领域,激发了广大学生提升自身文化艺术修养的主动性,展示了大学生的风采,体现了学生团体的群众性作用。

闭幕式将艺术节奏响的绚丽乐章划上了完美的休止符,第三届大学生艺术节成为校史上的一页,许多精彩的片段犹然历历在目,许多动人歌乐依旧余音绕梁,艺术节虽然是一个有限的时间段,但艺术的空间却是无限的,当艺术节的第一个音符在校园上空飘起来时,它的文化艺术气息将永远弥漫人文科技学院美丽的校园。

“江山代有才人出,谁持彩带当空舞?”

让我们期待下一届大学生艺术节!

让我们相聚在下一届大学生艺术节!