我院学子喜获湖南省第二届“挑战杯”大学生创业计划大赛铜奖[2006-6-16]

发布时间:2006-05-29 点击:

6月14日,从湖南省第二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛现场传来喜讯:由我院团委选送的“三人行广告文化传播有限公司”与“‘健康之路’体育健身服务公司”两件创业作品荣获铜奖。

本次大赛由共青团湖南省委员会、湖南省学生联合会主办,中南大学承办,吸引了全省各大高校的积极参与。我院是第一次参加“挑战杯”大学生创业计划竞赛。6月12~14日,在副院长谢祥清的率领下,院团委刘志成、谢柳、罗宇三位老师及蒋爱学、周本丰、蒋海、彭慧玲等创业成员一行10人赴中南大学参加决赛。经过现场展示创业计划、书面评审和秘密答辩等环节的激烈角逐,院团委选送的6件作品中,由体卫系蒋爱学、胡荣勋、计算机系周平丰三人设计的“三人行广告文化传播有限公司”及体卫系蒋海、彭慧玲设计的“‘健康之路’体育健身服务公司”两件作品获得了评委们的认可,荣获铜奖。

为了迎接此次大赛,同时为了引导同学们树立创新精神、培养创新意识,院团委做了大量精心而富有成效的工作。3月14日~5月8日,院团委组织了我院第一届“挑战杯”大学生创业计划大赛,由于宣传及组织工作到位,各专业系纷纷递交了共计61件作品,“挑战”及“创业”在同学中成为一个热门话题。为了增强同学们的创业知识,院团委还邀请了中南大学的专家来我院讲座。参加决赛的团队在院团委的组织下,还经过了近1个月的演练,一份耕耘,一份收获,终于,我院第一次参赛就荣获两个铜奖,说明了我们的勇气与实力。

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。相信,在以后的“挑战杯”大学生创业计划竞赛上,我们会取得更加喜人的成绩!