重庆大学数学与统计学院周国立博士来我校讲学

发布时间:2018-10-29 点击:

10月25日晚,重庆大学数学与统计学院青年学者周国立博士应邀在我校养根楼报告厅做了一场题为“关于读书与科研的几点体会”的讲座。讲座由数学与金融学院院长陈国华主持,数学与金融学院200余名师生聆听了讲座。

周博士以风趣睿智的语言讲述了本科生如何打好基础,如何全面发展成长为一个专业能力突出、综合素质优异的研究者,并鼓励同学们多参与学术交流,胸怀天下,做一个有志青年。最后周博士以朴实的语言回归万事以立人为本,修身立志为第一。

周国立博士现为重庆大学数学与统计学院副教授,硕士研究生导师,曾在北京应用物理与计算数学研究所从事博士后研究工作,在美国华盛顿大学(西雅图)访问一年,研究兴趣包括随机分析、随机偏微分方程及其应用、随机金融等,先后主持数学天元青年基金、国家博士后基金、国家自然科学青年基金、国家留学基金、重庆市自然科学基金等科研项目,国际重要刊物上发表论文近二十篇。(龙志文 供稿)