我校研究生培养得到了省教育厅的充分肯定

发布时间:2013-11-20 点击:

我校研究生培养得到了省教育厅的充分肯定

近日,省教育厅内部刊物《湖南教育快讯》以《湖南人文科技学院积极探索“三双、四模块、七学段”人才培养模式》为题,专题报道了我校独具特色的专业学位研究生培养新模式。这是省教育厅对我校研究生教育办学定位的高度认可,也是对我校创新专业学位研究生培养模式的充分肯定,更是对转变专业学位教育观念的大力宣传与推介。

学校获得“服务国家特殊需求人才培养项目”硕士专业学位研究生培养试点单位以来,认真研究专业学位教育规律,积极创新应用型人才培养模式,注重校企“双主体”协同培养、校企“双导多师”联合培养和“双段交替”多岗实践培养,严格执行“七学段”学期制度,按照“四模块”课程体系开展课程教学,取得了良好的效果。

同时,为更好地服务地方需求,培养高层次应用型人才,目前正在启动“大学生村官MAE培养计划”和“MAE校镇(村)对接培养计划”。这两项计划的启动,将更好地实施“三双、四模块、七学段”人才培养模式,加强政产学研合作,着力打造专业学位研究生教育的特色品牌。(研究生处供稿)