创新创业学院举办2022年首场创新创业大讲堂

发布时间:2022-06-02 点击:

5月31日下午,创新创业学院养根楼报告厅举办“不忘初心,向往光明”创业成长经验分享讲座。本次活动邀请深圳市稳箭科技有限公司创始人兼董事长刘志分享创业故事,出席本次活动的嘉宾有创新创业学院院长刘红燃、副院长李宁、学生竞赛管理中心主任杨钦翔、教学管理服务中心主任丁剑,学创联成员、第期与第期精英班学员、后街孵化园各项目负责人参加

刘志首先提出他创业多年以来得到的重要经验——挖掘自己的潜能。刘志说到挖掘自己的潜能并不只是愿意去学习,更是要找到自己所擅长的领域,再进行深入的钻研,做出一番成就。谈了自己曾经的创业经历,讲解了步入社会后可能会面对的一些情况,帮助同学们了解创业过程,为同学们指明了前进的方向,避免之后创业可能遇到的困难。刘志总结,创业要有志向和恒心,志向能使你确立目标,走得更远,而恒心能使你完成看似不可能完成的理想。

互动交流环节。同学们对于创业的不解和疑惑提出了自己的问题,刘志对这些问题耐心地做出了解答。一审:杨钦翔;二审:李宁;三审:刘红燃)