法学院与娄底市金融办就法务金融人才培养开展合作探讨

发布时间:2020-06-05 点击:

64日下午,法学院院长朱耀斌等一行赴娄底市金融办就法务金融试验班人才培养工作开展合作探讨。市金融办主任李文洪、副主任龙建新与法学院团队就推进相关校地合作进行了深度交流。

朱耀斌首先汇报了我校法学院创办法务金融试验班的基本思路与人才培养规格,并就如何优化法务金融试验班的人才培养提出了合作意向。李文洪主任介绍了娄底市资本市场的基本概况,然后就民间融资风险资产处置和建立资本市场风险预警机制提出了对法务金融人才的迫切需求,期望组建法务金融地方服务团队开展地方法务金融人才培训与联合调研工作,对联合开展法务金融人才培养提供政策支持。

法学院自2018年首次开办法务金融试验班以来,得到了社会各界与地方政府的高度关注与大力支持,先后与娄星区人民法院、长沙华略金融律师事务所、娄底人和人律师事务所、泰涟律师事务所和南京审计大学法学院开展人才培养合作。本次交流助推了校地横向合作,为设计接地气的法务金融人才培养课程体系奠定了基础,为联合打造娄底市金融生态安全示范区贡献力量。(黄庆源供稿)