别样的课堂,别样的风采

发布时间:2020-05-23 点击:

521日上午,外国语学院罗立斌老师给英语教研室的老师上了一堂大学英语网上公开课,这是一场语音的盛宴,老师们都被罗立斌老师清晰、甜美、亲切、流畅的语音所折服。

本次公开课信息量大,练习设置丰富、形式多样,逐层剖析课文内容,同时训练学生的开放性思维,课前准备相当充分,课堂师生互动多,涉及学生范围广,学生回答问题积极。评课的老师们也提出了针对性的建议:一是可以放缓课堂节奏,减少部分内容,给学生留下思考的空间;二是可以鼓励学生进行口头交流,训练学生的口头表达能力。

网课给老师们带来了新的挑战,也带来学习新技能的机会。评完课以后老师们分享了自己的师生互动方式和上网课的种种体验,并期待进一步的交流和学习。(图文:禹逸群