音乐舞蹈学院副院长吴扎拉•涛应邀参演“诚远之夜”中国民族男高音专场音乐会

发布时间:2019-09-23 点击:

在中华人民共和国成立70周年之际,9月20日晚,“诚远之夜”中国民族男高音声乐艺术研究会广西专场音乐会在广西文化艺术中心举行。我校音乐舞蹈学院副院长吴扎拉涛副院长应邀参加此次大型交响音乐会并演唱《鸿雁》《草原情》两首作品。本场音乐会凝聚人心,以抒发情感的艺术形式,讲述民族歌曲中蕴含的故事,感染了在场的每一个人,也因此被观众称为“广西史无前例的民族男高音大聚会”。此次活动展示了广西民族音乐的特殊韵律与深厚的文化底蕴,也体现了广西民族男高音在中华文化传承中的重要意义。民族男高音平台的搭建,不仅对广西民族声乐艺术的学术研究与交流起到促进作用,也为广西民族传统文化走向全国做出了积极的贡献。(音乐舞蹈学院)