拾金不昧好教师 高尚师德暖人心

发布时间:2019-03-08 点击:

3月4日中午,我校研究生教育教学部教师杨凤玲在下班途中行至民营市场方向的氐星路时捡到一个黑色钱包,内有身份证、借书证、驾驶证、现金500元及多张银行卡等物品。为将钱包在第一时间归还失主,杨老师在原地等待失主数十分钟,在没有等到失主的情况下,杨老师根据钱包里的借书证得知失主是娄底职业技术学院学生刘小龙同学,通过联系娄底职业技术学院终于与刘小龙同学取得联系,并将钱包完璧归赵。

失主刘小龙同学为表达感谢,于3月5日到湖南人文科技学院研究生部为杨老师送上一面“拾金不昧 高尚师德”的锦旗。

杨凤玲老师用拾金不昧的实际行动展示了一位普通教师的优秀品质和良好精神风貌,诠释了“为师之道,在于为人师表”的内涵。(文/张振莉 陈慧)

右(二)为杨凤玲老师