音乐舞蹈学院音乐节系列节目燃情上演

发布时间:2018-12-18 点击:

音乐艺术节是音乐舞蹈学院自2017年以来持续举办的品牌性实践教学活动,截至目前已经举办了二届。11月20日作为本届音乐节系列节目之一的音乐舞蹈学院钢琴教师专场音乐会在逸夫楼音乐厅成功举办,本场音乐会共有10位教师参与演出。演奏形式以钢琴独奏与四手连弹二重奏为主,在作品选择上,包含不同时期、不同风格的中外经典乐曲,整场演出精彩纷呈。教师们精湛的演奏技巧、魅力四射的舞台风采赢得了现场观众阵阵掌声。每一位教师用全身心力量倾诉着对作品的独到理解与艺术追求。台上,灵巧跃动的手指翩跹于琴键之间;台下,波澜起伏的思绪跟随着曼妙的旋律。。

第二届音乐节活动之“声乐教师专场音乐会”12月13日在逸夫楼音乐厅燃情上演。此次共有17位声乐教师、10位艺术指导参与演出。专场音乐共演绎了14首经典声乐作品,作品涵盖中外不同时期的歌剧咏叹调和艺术歌曲,以及中国古曲和地方民歌等。音乐会上,醇美的歌声、动人的深情,精湛的演绎,传递出老师们对艺术、对舞台的热爱与敬意。

12月17日晚,音乐舞蹈学院成功举办了教师器乐专场音乐会。音乐会以爵士鼓《鼓舞飞扬》开场,之后周邦春、张凯、邓元双、石瑾、刘利连、颜春英等老师用他们坚实的演奏功底和对音乐的深挚理解倾情演奏,音乐会在作品题材方面,除了选择西方古典和浪漫主义时期代表作曲家的作品外,还有中国现当代著名作曲家的音乐作品。教师们精彩的演奏、严谨的台风感染着现场的每一位观众,他们倾情的演奏赢得了在场观众的热情掌声。

教师们在舞台上的倾情献唱与魅力盛放,震撼着每一位观众内心。音乐艺术节是音乐舞蹈学院自2017年以来持续举办的品牌性实践教学活动,截至目前已经举办了二届。此项活动的开展,旨在落实应用型人才培养的办学定位,对于提高教师的演唱、演奏与舞台表演水平,加强师资队伍内涵建设,促进实践教学高质量地开展,都具有直接的积极意义。通过音乐节活动,强化了教师教学质量和艺术水准的理念,营造了追求卓越的艺术氛围,必将有效地促进了教学质量的提高。(音乐舞蹈学院向钰供稿)