“丝弦奏雅韵演艺惠万家”活动走进娄底市第六中学

发布时间:2018-05-28 点击:

5月25日上午,由音乐舞蹈学院承办的“2018年娄底市创文管卫知识宣传文艺巡演启动仪式暨民族器乐进校园活动”在娄底市第六中学举行,娄底市文明办主任舒开仲,娄底市教育局党组成员、副局长王贵升,娄底市文联副主席彭虎初,我校音乐舞蹈学院院长谢坚强,音乐舞蹈学院书记陈功平,音乐舞蹈学院副书记周邦春及我院部分师生出席了启动仪式。

活动围绕“丝弦奏雅韵演艺惠万家”主题开展文艺演出,节目涉及到了古筝、二胡、扬琴、笛子、琵琶等多种乐器的展演,中间环节进行了创文知识的抢答,现场气氛非常活跃,得到了各位出席领导、嘉宾的一致肯定。

音乐舞蹈学院民族器乐走进娄底六中活动不仅提高了学生的舞台实践能力,弘扬了中华优秀的民族音乐,同时也为提升城市文明形象和人文素养,为创建文明、健康、祥和的新娄底做出了积极的贡献。