数学与金融学院与柳州市中医医院举行校企合作签约仪式

发布时间:2017-11-22 点击:

11月21日上午,我校数学与金融学院与柳州市中医医院校企合作签约仪式在明德楼218会议室举行。柳州市中医医院副院长周晓玲及项目团队成员,我校副校长周发明、校地校企合作处、数学与金融学院相关同志参加了签约仪式。

柳州市中医医院是一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复于一体的综合性国家三级甲等中医医院、中医特色突出、技术力量雄厚。脾胃科在以周晓玲副院长为核心的第二代学术骨干带领下,顺利完成了多项省部级科研项目及市级科研项目,目前科室在研国家级科研项目3项,省部级以上科研项目8项,市局级科研项目6项。此次专程来校就“柳州市智慧健康惠民体系中的数据分析与建模”与我校数学与金融学院数学建模团队进行合作洽谈并签署合作协议。

签约会上,周发明致欢迎词,并代表学校对周晓玲团队一行的到来表示热烈的欢迎,对双方合作的签署表示祝贺。柳州市中医医院张丹璇医生就项目情况做详细的介绍,柳州市中医医院副院长周晓玲就项目的整体规划和构思提出了许多设想。校地校企合作处处长黎建辉对项目合作的应用前景给予了充分的肯定,希望合作双方互通有无、紧密交流,将“互联网+”、“中国传统医学”、“数据模型”进行有效结合,积极服务社会。最后数学与金融学院的龙承星博士与柳州中医院的周晓玲博士签署了合作协议。

与柳州市中医医院合作协议的签订,是数学与金融学院充分发挥数学建模竞赛团队人才及专业优势积极推进社会服务的积极探索和有效突破。(数学与金融学院 龙承星供稿)