2017年数学与金融学院学生干部培训圆满结束

发布时间:2017-06-09 点击:

增强工作责任心 提升工作执行力

——2017年数学与金融学院学生干部培训圆满结束

6月7日晚7点半,数学与金融学院在匠成楼举行了学生干部专题培训。本次培训由数学与金融学院副书记周兰主持,特邀创新创业学院刘红燃副院长主讲“学生干部的责任心和执行力”。

IMG_1289

讲座伊始,刘红燃就如何提升学生干部责任心向在场的同学提出了问题,然后对学生干部责任心与执行力之间的关系进行了一番深刻的讲解。一方面,她就学生干部的责任心修炼提出了自己的意见与要求,总结了责任感与工作完成度的关系;另一方面希望学生干部能摆正自己的态度,对于自己份内的事情尽心尽力地完成,要对自己负责、对工作负责,提出了责任心胜于能力、责任心能提升能力观点。最后刘红燃老师对于学生干部执行力进行了总结,并对于学生干部各类困惑进行了解答,提出了执行力的核心问题在于心态和观念问题,从几个小例子来生动形象地为同学们进行了讲解。她希望同学们拥有良好的心态,能积极向上地生活和工作,能高效地完成工作,并且能够超越领导和老师的期待。讲座最后,周兰进行总结发言,就责任心和执行力提出了自己的看法,认为责任心是态度问题,执行力是能力问题,希望全体学生干部能够意识到自身的不足,通过学生干部这个平台多锻炼自己,敢于负责,敢于担当,在不断的实践中切实提升自己的工作能力。

IMG_1298

通过本次培训,让同学们受益匪浅,重新认识到自己的不足,也为以后的工作指明了方向。相信通过这次学习,都能明白作为一个优秀的学生干部的责任,也相信在学生干部们的努力下,能够最大限度的发挥自己的才能,使数学与金融学院学生干部队伍越来越强大。(黄珊供稿)