副校长周发明带队赴新化调研

发布时间:2016-03-30 点击:

3月28日上午,副校长周发明率产学研教学指导中心、农业与生物技术学院、商学院、美术与设计学院等部门及学院负责人和相关专业技术教师一行9人前往新化县,就新化水酒产业升级发展与新化县农业局、新化水酒产业协会开展校地校企交流对接。新化县分管农业的副县长李南新、新化水酒协会会长陈善雄等协会负责人、县农业局领导及水酒企业家代表等出席对接交流会。

会上,我校农业与生物技术学院肖荣博士简要汇报了课题组前期调研工作情况,围绕如何提高水酒品质从“水”、“米”、“曲”三个方面提出了未来工作设想、参与对接的其他同志积极发言,并就水酒原材料前端产业水稻的种植,水酒产品的技术开发、品牌的打造、产品的策划与营销等话题与协会同志及企业家开展了广泛的讨论和交流,副县长李南新扼要介绍了新化水酒产业发展现状及未来工作规划,并期望通过高校与新化县水酒产业的校企合作示范,引领高校与新化其他产业深度合作。周发明代表学校表达了与新化水酒产业合作的良好愿望,并表示学校将调动各方资源,深化校企合作,推动新化水酒产业发展。

会后,周发明一行在新化水酒协会负责人带领下参观了新化桃林园水酒加工基地。(产学研教育指导中心、农业与生物学院供稿)