体育科学系举行“学雷锋活动启动仪式曁专场无偿献血”活动

发布时间:2012-03-08 点击:

201236日,湖南人文科技学院体育科学系在学校理科楼前坪举行“体育科学系学雷锋活动启动仪式曁专场无偿献血”活动。校党委委员、副校长刘铁铭,校团委书记谢柳、市中心血站书记贺连生、体育科学系主任彭健民、党总支书记刘玉江以及部分师生代表共计800余人参加了仪式。启动仪式由体育科学系党总支副书记曾黎主持。

耳熟能详的歌曲《学习雷锋好榜样》拉开了活动的序幕。刘玉江书记对体育科学系学雷锋活动作了简要介绍,要求志愿者们将学雷锋活动做到常态化,希望全系学生都能有一颗甘于奉献的心,用大家的热情让我们的校园和城市变得更加文明更加美丽;贺连生书记阐述了专场献血的意义、献血前后的注意事项以及献血有益身体健康的专业知识;体育科学系20101班杨澜同学作为学生代表发言,倡议大家积极参与学雷锋活动,并带领大家一起宣读雷锋日记,重温雷锋奉献精神。

刘铁铭副校长代表学校授予体育科学系“雷锋号志愿者服务队”队旗,宣布活动正式启动。随后,他带领全场的师生一起参与了学雷锋无偿献血签名活动,并第一个走上献血车,带头献血。在他的鼓励下,彭健民主任和在场同学们踊跃参与到无偿献血队伍中。仅一个中午,当场登记献血人员达103人,符合献血标准并无偿献血者74人。

据悉,为使雷锋精神在全系团员青年中得到传承与发扬,该系2012年学雷锋活动将以“传承雷锋精神、参与志愿服务”为主题,一年内将陆续开展“学雷锋”主题班会、无偿献血、义务清扫、义务体检、爱心捐赠、保 护母亲河,关爱弱势群体等一系列志愿服务活动。